Mixture
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطاعم والأطعمة اليابانية

اذهب الى الأسفل

المطاعم والأطعمة اليابانية Empty المطاعم والأطعمة اليابانية

مُساهمة من طرف الياباني السبت ديسمبر 15, 2007 3:57 am

يمكنك أن تجد في اليابان جميع الأطعمة من كافة أنحاء العالم تقريباً ولكن هذا بالطبع في المدن الكبرى خاصة في طوكيو

وأوساكا . فبالإضافة على المطاعم الأمريكية والوجبات السريعة , تجد المطاعم المتخصصة في أغلب المأكولات الدولية مثل

المطاعم الصينية والكورية والفرنسية والإيطالية والأسبانية والروسية والهندية والباكستانية وغير ذلك , بالإضافة إلى المطاعم

العربية أيضاً . ولكن أغلب هذه المطاعم تقدم أطباقاً بشكل وطعم يتناسب مع ذوق اليابانيين .

وبطبيعة الحال توجد المطاعم الفاخرة للمأكولات اليابانية و كذلك الشعبية في اليابان , ويتغير لفظ (( مطعم )) في اللغة اليابانية

حسب نوع المطعم نفسه من حيث الفخامة أو الأطباق التي تقدَّم . فمثلاً يطلق على المطاعم الفاخرة خاصة الأجنبية منها اسم

( resutoran ) , والمطاعم اليابانية الفاخرة اسم ( riyoutei ) , أو المطاعم الملحقة بجامعة أو شركة ما مثلاً اسم

( shokudou ) , والمطاعم اليابانية الرخيصة اسم ( taishuu shokudou ) . ومن الجدير بالذكر أن كل المطاعم تقدم

أطباقا أو وجبات منخفضة في وقت الغداء ولكنها لا تقدم ذلك في وقت العشاء الوجبة الرئيسية .

ومن الأطباق المفضلة الـ ( tenbura ) وهي عبارة عن خضروات وأسماك مقلية . والصاشيمي ( sashimi ) وهو شرائح

السمك الطازج النيء , والسوشي ( sushi ) وهو شرائح السمك الطازج النيء فوق أصابع الأرز المسلوق والمخلوط بقليل من

الخل . والسوكِياكي ( suki yaki ) وهي أكلة تتكون من رقائق اللحم البقري والخضروات وتطهى معاً بإضافة قليل من السكر

والشويو ( صلصة من فول الصويا – shouyu ) في إناء كهربائي أو على الغاز أمام الضيوف , وكذلك أكلة الـ ( يوسيه نابيه )

( yose nabe ) وهي أكلة تطهى فيها الأسماك والدجاج ومختلف الخضروات أيضاً على النار في إناء عميق نسبياً أمام

الضيوف , كما يوجد الـ ( ياكيتوري – yakitori ) وهو يشبه كباب الدجاج , وهو قطع صغيرة من الدجاج مشوية في عيدان

خشبية رفيعة وصغيرة . كما توجد أطباق كثيرة من الشعيرية أو المكرونات مثل شعيرية القمح أو الـ ( أودون – udon )

وشعيرية الحنطة السوداء أو الـ ( صوبا – soba ) ويقدمان في حساء ساخن مع خضروات بحرية أو اللحم في إناء أو سلطانية

عميقة , وهما يعتبران بديلان مفضلان لغذاء الأرز الرئيسي لليابانيين .

ومن أهم ما يميز الخدمة في المطاعم اليابانية وهو وضع نماذج للأطباق المقدمة أمام مدخل المطعم مع سعر كل وجبة و واضح

فيها مكونات الطبق بحيث يمكن للشخص سواء كان يابانياً أو أجنبياً اختيار ما يريد وما يتراءى له طيباً قبل دخوله المطعم

وبسهوله . أما بعد دخول المطعم فيقدم الماء البارد في الحال مع فوطة صغيرة ملفوفة بإحكام وتعرف بـ ( أُوشيبوري )

( oshibori ) وهي باردة جداً بل مثلجه في الصيف وساخنة جداً في الشتاء لمسح اليد والوجه مما يعطي الشعور بالانتعاش .
الياباني
الياباني

ذكر عدد الرسائل : 30
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

http://alyapani.spaces.live.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى